免疫食品
平成20年10月9日
【免疫力を高める食品を食べましょう】
笑う事によってナチュラルキラ-細胞が増殖し身体に悪さをする癌細胞の様な悪者を退治して呉れる事を何度かお伝えしましたが更に免疫力を高める食品を沢山食べてピンピンコロリを目指しましょう。
御参考にその食品群を御紹介します。
(1) 海藻類はビタミン・ミネラル・カルシウム等に加えヨードを含んで居ますから味付けのりを常に食卓に置いて1日に1回は食べる様にしましょう。 ふりかけや薬味として青海苔も良いでしょう。 特にヨードは新陳代謝を活発にして老化を遅らせ病気に対する抵抗力を高めます。
(2) アガリクス茸が癌の治療に効果があると言われて居ますが他のきのこ類も身体の中の免疫システムを活性化する事から是非頻繁に食べましょう。 きのこは天日干しする事によってビタミンDが増えますから干ししいたけはお奨めですし又生しいたけでも30分程料理する前に日光に当てるとビタミンDが増える事から出来れば天日干しをしてから調理しましょう。
御承知のようにきのこ類は便秘に効果がありコレスレロール値を下げ更には高血圧や動脈硬化の予防にも役立ちます。
(3) 納豆が健康に良いとTVの人気番組で紹介された結果日本中のスーパーマーケットの店頭から納豆が消えた事があったのは記憶して居られると思いますが大豆はリノール酸(コレステロール値を下げる)サポニン(脂肪を溶かす)がタップリ入って居ますから間違いなく老化の進行を遅らせる効果があります。豆腐・味噌汁・納豆は一日に1回は食べましょう。
のり茸大豆(ノリタケダイズ)を呪文の様に唱えてこれ等食品を毎日摂取しましょう。
井上 出
【免疫力を高める食品を食べましょう】
笑う事によってナチュラルキラ-細胞が増殖し身体に悪さをする癌細胞の様な悪者を退治して呉れる事を何度かお伝えしましたが更に免疫力を高める食品を沢山食べてピンピンコロリを目指しましょう。
御参考にその食品群を御紹介します。
(1) 海藻類はビタミン・ミネラル・カルシウム等に加えヨードを含んで居ますから味付けのりを常に食卓に置いて1日に1回は食べる様にしましょう。 ふりかけや薬味として青海苔も良いでしょう。 特にヨードは新陳代謝を活発にして老化を遅らせ病気に対する抵抗力を高めます。
(2) アガリクス茸が癌の治療に効果があると言われて居ますが他のきのこ類も身体の中の免疫システムを活性化する事から是非頻繁に食べましょう。 きのこは天日干しする事によってビタミンDが増えますから干ししいたけはお奨めですし又生しいたけでも30分程料理する前に日光に当てるとビタミンDが増える事から出来れば天日干しをしてから調理しましょう。
御承知のようにきのこ類は便秘に効果がありコレスレロール値を下げ更には高血圧や動脈硬化の予防にも役立ちます。
(3) 納豆が健康に良いとTVの人気番組で紹介された結果日本中のスーパーマーケットの店頭から納豆が消えた事があったのは記憶して居られると思いますが大豆はリノール酸(コレステロール値を下げる)サポニン(脂肪を溶かす)がタップリ入って居ますから間違いなく老化の進行を遅らせる効果があります。豆腐・味噌汁・納豆は一日に1回は食べましょう。
のり茸大豆(ノリタケダイズ)を呪文の様に唱えてこれ等食品を毎日摂取しましょう。
井上 出
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